Просмотров: 4889
И почему я раньше этого не знала??? Вооружаюсь к масленице!
Как лучше печь блины? 9 умных советов.
- Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
- Не забыть посолить, даже если собираетесь печь сладкие блины. Иначе они получатся пресными и скучными.
- Если хотите сделать блины полезными — добавьте половину муки из гречихи, кукурузы или любой другой цельнозерновой.
- После того как вы все добавили и хорошо размешали – тесто должно пузыриться. По мере выпечки пузырьки уйдут из самого теста, но блины все равно получатся кружевными.
- Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
- Чтобы пышные блины легче переворачивались, во-первых, не делайте их слишком большими. Во-вторых, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.
- Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.
8. Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если к тефлоновой – то попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости, – это помогает.
9. Готовьте с любовь!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5901
Когда мне тетя рассказала все секреты Шоколадных трюфелей, я стала самой счастливой
Второе
Просмотрено
5246
Хрустящий картофель Торнадо с сырной корочкой!
Салаты
Просмотрено
7530
Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью
Десерты и выпечка
Просмотрено
4633
«Колбаска в кляре» — Быстро, вкусно и оригинально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4553
Рецепт, который советую сохранить — Очень вкусные беляши!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4581
Нежное и рассыпчатое печенье «Поцелуйчики» с творогом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5550
Закуска из тонкого лаваша. Ее не только кушать, а еще и готовить одно удовольствие!
Салаты
Просмотрено
5576
Горжусь этим рецептом: Салат из свеклы с маринованным луком и горошком
Десерты и выпечка
Просмотрено
4899
Печенье с кусочками шоколада «А-ля американо»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4997
Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5894
Пирожки в лаваше. Быстро, вкусно и несложно!
Второе
Просмотрено
5611
Тушеная капуста с курицей — мое любимое блюдо с детства!
Закуски
Просмотрено
5917
Потрясающие домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
12531
Задержались на работе? Мы подготовили для Вас ТОП-5 Быстрых пирогов к ужину
Салаты
Просмотрено
4843
Салат «ПИКОВАЯ ДАМА»
Закуски
Просмотрено
14239
Домашняя колбаса: простой рецепт до безобразия, смотрите сами и без приспособлений
Второе
Просмотрено
4362
Нежное куриное филе в имбирно-медовом соусе! Для любительниц экзотических сочетаний.
Первое
Просмотрено
7078
Тыквенный суп-пюре с фасолью
Первое
Просмотрено
5327
Новый вкус: молочный суп с рисом и куриными фрикадельками
Десерты и выпечка
Просмотрено
4927
Кто бы мог подумать, что получится такой замечательный десерт!
Салаты
Просмотрено
5334
Салат «Селедка под шубой» по-новому
Второе
Просмотрено
6917
Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов
Закуски
Просмотрено
4682
Красивая закуска к застолью: шампиньоны с яйцами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6314
Лангош по-венгерски: блюдо, которое нужно обязательно попробовать!