Ингредиенты:
сельдь слабосоленая — 2 штуки
свекла вареная — 1 штука.
майонез — 4 ст. л.
яйца — 3 штуки
хрен протертый — 2 ч. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
лимонный сок — 1 ч. л.
лук зеленый — 3 веточки
укроп свежий — 1 веточка
соль по вкусу
Приготовление:
Разделываем сельдь на филе, снимаем кожу и вынимаем кости.
Нарезаем филе наискосок ломтиками .
Выкладываем ломтики сельди на блюдо.
Свеклу и яйца натираем на средней терке. Из яиц можно вырезать «цветочки». Добавляем майонез, хрен и лимонный сок, перчим и солим по вкусу.
Массу измельчаем блендером до однородной массы.
Выкладываем свекольную массу с помощью кондитерского мешка поверх ломтиков сельди.
Украшаем порезанным наискосок зеленым луком, «цветами» из яиц и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com