Ингредиенты:
Сок 2 апельсинов
Молоко — 300 мл
Желатин — 1,5 ст. л.
Молоко сгущенное — 4 ст. ложки
Яйцо — 1 шт
Ванилин (на кончике ножа)
Приготовление:
Выжимаем сок из апельсинов, добавляем 1 ч. ложку желатина, оставляем набухнуть. Прогреваем, но не кипятим. Остужаем и убираем в холодильник.
В 150 мл молока так же растворяем оставшийся желатин. Остальные 150 мл молока взбиваем с яйцом, сгущенкой и ванилином, доводим до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином и хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Раскладываем по формочкам молочный крем, а в них хаотично раскладываем чайной ложечкой апельсиновое желе. Ставим желе в холодильник на несколько часов застывать.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ucooka.net