Ингредиенты:
Для фарша:
куриное филе — 500 г
морковь — 1 крупная
лук — 1 головка
овсяные хлопья — 2 ст.л.
молотые пшеничные сухари — 2 ст.л.
сливки или молоко — 4 ст.л.
соль по вкусу
Для заливки котлет:
сметана — 3 ст.л.
майонез — 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Измельчаем в мясорубке куриное филе, морковь и лук.
Добавляем сухари, овсянку, яйцо, соль и молоко.
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут для набухания сухарей и овсянки. Можно сухари заменить на размоченный в молоке белый хлеб.
Формируем котлетки и быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем в форму для запекания.
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
Запекаем при 190 С около 30 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — calorizator.ru