Просмотров: 4971

Котлетки-обманки из курицы и моркови — удобное и вкусное блюдо! 

Готовлю своим деткам каждую неделю!

Ингредиенты:

Для фарша:
куриное филе — 500 г
морковь — 1 крупная
лук — 1 головка
овсяные хлопья — 2 ст.л.
молотые пшеничные сухари — 2 ст.л.
сливки или молоко — 4 ст.л.
соль по вкусу

Для заливки котлет:
сметана — 3 ст.л.
майонез — 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу

Приготовление: 

Измельчаем в мясорубке куриное филе, морковь и лук.
Добавляем сухари, овсянку, яйцо, соль и молоко.

Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут для набухания сухарей и овсянки. Можно сухари заменить на размоченный в молоке белый хлеб.

Формируем котлетки и быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем в форму для запекания.

Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.

Запекаем при 190 С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — calorizator.ru