Берем тушку цыпленка, примерно 2 кг. Рубим курицу на крупные кусочки. Кости нам не понадобятся. Кладем куски курицы в чашу мультиварки, добавляем чайную ложку соли, большую щепотку молотого черного перца и 400 мл. горячей воды. Включаем режим «Тушение» на 2 часа. Потом добавляем 3 лавровых листа и 5 штук перца горошком. Включаем снова мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.
Готовим банки: хорошо моем и обдаем кипятком.
Вытаскиваем косточки, снимаем шкурку, мясо раскладываем в банки и заливаем бульоном. Закрываем плотно крышками. Остужаем и убираем в холодильник.
Храним в холодильнике до 2-х месяцев.
Очень вкусно подавать такую тушенку в картошку, в макароны, кашу, рис и т.д.
Можно вместе колбасы на хлеб.
Также готовится мясная тушенка, но время нужно увеличить на 40 минут.
Не стоит добавлять овощи и чеснок, это улучшит срок хранения и не хорошо повлияют на вкус.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com