Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 100 мл
Ванилин 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Какао — порошок — 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
Сахар — 3-5 ст. ложки
Сметана — 500-600 г
Глазурь:
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Сметана — 2 полные ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
Приготовление:
Взбиваем яйца вместе с сахаром, солью и ванилином около 5 минут.
Растворяем кофе в теплом молоке.
Слегка подогреваем масло.
Добавляем в яичную смесь масло, молоко, соду, взбиваем.
Перемешиваем муку с какао, добавляем в тесто. Перемешиваем и выливаем в форму (20 см).
Выпекаем при 180 С около 30-50 минут (в зависимости от духовки), первые 20 мин духовку не открываем, проверяем готовность на сухую спичку. Остужаем.
Для крема смешиваем сметану с сахаром.
Для глазури: смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до однородности.
Остужаем бисквит и разрезаем на 2-3 коржа. С верхнего снимаем «шапочку» и нарезаем кубиком.
Нарезаем бананы тонкими кружочками.
Смазываем нижний и средний корж кремом, прослаиваем бананами и складываем друг на друга. Верхний корж смазываем, но бананы не выкладываем.
Кубики бисквита перемешиваем с кремом и выкладываем сверху торта. Поливаем сверху глазурью.
Даем торту пропитаться пару часов.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — delaems.blogspot.de