Ингредиенты:
картофельное пюре — 200 г;
мука — 150 г (+/-);
сливочное масло — 70 г;
кунжут для посыпки;
соль — щепотка;
яичный желток для смазывания печенья.
Приготовление:
В картофельное пюре добавляем растопленное масло, соль, хорошенько вымешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем ещё муки.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезаем стаканом или формочкой фигурки.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем печенье взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 С примерно 10-15 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — koolinar.ru