Ингредиенты:
Картофель – 5 крупных картофелин
Фарш смешанный – 250-300г
Помидоры – 5
Сыр твердый — 100г
Чеснок – 3-4 зубка
Лук – 1
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Итальянские сухие травы или базилик
Соль
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до полуготовности, около 10 минут. Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш. Солим и перчим, хорошенько вымешиваем. Помидоры нарезаем кружочками. Натираем сыр на мелкой терке.
Нарезаем остывший картофель кружочками, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем картофель маслом. Солим, перчим и приправляем травами. Наносим слой майонеза и посыпаем нарубленным чесноком.
Кладем сверху кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем блюдо натертым сыром и запекаем при 180 С около 30 минут.
Подаем посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!