Слоеная картофельная запеканка к ужину — все сыты и довольны!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Яйцо — 2 шт.
Фарш свино-говяжий — 400 г
Шампиньоны консервированные — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сметана — 3 ст.л.
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, затем сливаем жидкость и делаем пюре, охлаждаем. Нарезаем мелко 1 луковицу и обжариваем вместе с фаршем на сковородке до готовности, солим и перчим. Нарезаем грибы соломкой, морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Кладем в картофельное пюре 1 яйцо и 1 белок, хорошо перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и присыпаем панировачными сухарями или манкой, выкладываем третью часть картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, затем грибы с морковью и сверху оставшееся пюре.
Смешиваем желток, сливочное масло и сметану до однородной массы, солим. Смазываем этой смесью верх запеканки, посыпаем натертым сыром. Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут до румяной корочки. Подаем полив сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Васильева

Фотоматериалы — ok.ru