Ингредиенты:
700 г говядины;
2 крупные луковицы;
3 соленых бочковых огурца;
2 ст. л. томатной пасты;
4 зубчика чеснока;
соль;
растительное масло;
черный молотый перец;
хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, сладкая и острая паприка, укроп, лавровый лист;
свежая зелень (петрушка и кинза).
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками примерно 2х5 см. Помещаем мясо в кипящую воду, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим в течение часа.
Нарезаем лук полукольцами.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Смешиваем обжаренный лук с томатной пастой.
Натираем соленые огурцы на на терке.
Добавляем огурцы в сковородку, перемешиваем.
Мясо перекладываем в сковороду к огурцам и луку.
Вливаем 250-300 мл бульона, в котором варилось мясо. Количество бульона можете регулировать сами, в зависимости от желаемой густоты солянки. Солим, добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок, добавляем специи. Томим под крышкой еще 20 минут.
За несколько минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень.
Подаем посыпав солянку мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая