Ингредиенты:
Морковь — 3 шт. средних;
Сахар — 2 стакана;
Мука — 2 стакана;
Яйца — 3 шт.;
Растительное масло — 1 стакан;
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 столовая ложка;
Сливочное масло;
Орехи по вкусу.
Приготовление:
Пропустите все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, в блендере или мясорубке. Включайте блендер до тех пор, пока морковка хорошо не измельчится.
Добавьте к полученной смеси муку. Когда тесто станет густым, выложите его в миску, добавьте разрыхлитель и остатки муки, хорошенько перемешайте. Круглую форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто. Выпекайте пирог 50 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Украсьте на свой вкус кремом, орехами и шоколадом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!