Ингредиенты:
свежая капуста — 1,5 кг
лук — 2 штуки
перец болгарский (крупный) — 1 штука
Для маринада:
уксус 9% — 100 мл
масло растительное — 100 мл
сухая горчица — 1 ст.л.
сахар — 100 г
соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту шинкуем тонко, лук и перец нарезаем кубиками, перемешиваем в большой миске и выкладываем в банку.
Для маринада:
смешиваем в сотейнике уксус, растительное масло, сахар и соль, доводим до кипения. Добавляем горчицу и перемешиваем.
Заливаем капусту кипящим маринадом и накрываем пластиковой крышкой и встряхиваем. Накрываем и оставляем на сутки.
Храним готовый салат в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Юлия Голубева
Фотоматериалы — vk.com