Вкуснейшие чебуреки на скорую руку — экономно и просто!
По рецепту моей бабушки!
Ингредиенты:
Мука – 370 гр.,
Вода – 200 мл,
Сахар – 1 ст. ложка,
Водка – 1 ст. ложка,
Соль – щепотка.
для фарша:
Свиной фарш – 350 гр.,
Лук — 2 шт.,
Соль, перец,
Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Для теста: просеиваем муку в глубокую миску. Вливаем стакан теплой воды, постоянно мешая ложкой.
Солим, добавляем ложку сахара и ложку водки.
Замешиваем крутое тесто. Формируем из теста шар, посыпаем его мукой и кладем в миску отдыхать.
Для начинки: фарш смешиваем с луком, пропущенным через мясорубку.
Солим, перчим и обязательно разбавляем водой, чтобы он стал полужидким.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и из теста раскатываем тонкий пласт. Вырезаем металлической крышкой или тарелкой круги.
Кладем на одну сторону теста начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху.
Прищипываем хорошо края пальцами.
Наливаем в глубокую сковородку много подсолнечного масла и хорошо разогреваем. Жарим по два чебурека с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки.
Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — koolinar.ru