Симпатичные и компактные, сырные квадраты со шпинатом

Если гости на пороге!

Вам нужно будет (на 6 порций):

  • растительное масло
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 230 грамм замороженного шпината
  • соль и перец
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 1/4 стакана молока
  • 6 ломтиков ветчины, нарезать на небольшие квадраты
  • 100 грамм тертого сыра моцарелла
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо, взбить

Приготовление:

  1. Нагреть масло в сковороде и добавить лук и чеснок. Добавить шпинат в кастрюлю. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня.
  2. Поместите содержимое кастрюли в миску и добавьте сливочный сыр, молоко, ветчину, и половину сыра моцарелла.
  3. Раскатать слоеное тесто и разделить на шесть равных частей.
  4. Поместите около двух столовых ложек с горкой шпинатной смеси в середину каждого квадрата из слоеного теста. Скатайте углы теста к центру и зажмите каждую сторону вместе таким образом, что начинка держалась со всех сторон.
  5. Смажьте каждый квадрат яйцом и посыпьте середину моцареллой. Выпекайте при температуре 180 ° С в  течение 20 минут.

 

×