Ингредиенты:
Баклажаны мелкие — 8 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Пассата из помидор — 300 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка — 1 большой пучок
Масло оливковое — 6 ст.л.
Сок 1 лимона
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Опускаем помидоры в кипяток на минуту и снимаем кожуру. Рубим мелко помидор. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок и петрушку. Обжариваем на паре ложек оливкового масла лук до мягкости на небольшом огне.
Добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту. Добавляем помидоры и петрушку, солим и снимаем с огня.
Отрезаем у баклажанов хвостики и снимаем полоски кожуры. Разрезать вдоль, не прорезая насквозь. Укладываем в глубокую форму для запекания.
Наполняем баклажаны смесью лука и помидоров.
Для соуса смешиваем протертую мякоть томатов-пассату, лимонный сок, сахар и остальное оливковое масло. Заливаем соусом баклажаны в форме и накрываем фольгой.
Запекаем при 200 С в течение 1 часа.
Принято подавать это блюдо холодным, но оно очень вкусно и теплым и горячим.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ok.ru