Ингредиенты:
Картофель — 8-10 штук
Мука — 2 ст. ложки
Лук — 2 штуки
Яйцо — 4 штуки
Масло растительное — 1 чайная ложка (+ для обжарки лука)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундирах в подсоленной воде. Остужаем и чистим от кожуры.
Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем небольшими кубиками.
Разминаем отваренный картофель до консистенции пюре, добавляем муку и чайную ложку растительного масла, тщательно перемешиваем до однородности.
Затем раскатываем картофельное тесто в тонкий пласт. Отдельно смешиваем обжаренный лук и яйцо, солим и перчим и выкладываем равномерно на картофельный пласт.
Аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, обсыпаем со всех сторон мукой.
Запекаем при 200 С в течение 30 минут.
Вкусно и в горячем и в холодном виде, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — mama-masha.ru