Ингридиенты:
- мука – 200 г
- масло сливочное – 80 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 ст. л.
- сливки жирностью 9% – 140 мл
- сахар – 130 г
- сода – 0,5 ч. л.
- шоколад темный – 50 г
Для украшения:
- шоколад темный – 100 г
- белый шоколад – 100 г
Приготовление:
Для теста: шоколад разломать на кусочки, поместить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой чуть большего диаметра. Добавить молоко, сливочное масло и помешивать, пока смесь не станет однородной.
Смешать просеянную муку, соду и сахар. В отдельной миске взбить яйцо со сливками и аккуратно всыпать мучную смесь. Добавить остывший шоколад. Перемешать.
Ложкой выложить в формочки тесто примерно на 3/4 их объема. Поставить на противне в разогретую до 180°C духовку на 20 мин. Дать кексам остыть на решетке.
Растопленный белый шоколад переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
Темным шоколадом растопить и смазать поверхность кексов. Дать шоколаду немного застыть. Затем белым шоколадом нанести на каждый кекс рисунок в виде концентрических кругов.
С помощью тонкой кисточки или деревянной зубочистки провести бороздки от центра кекса к краям, чтобы получилась «паутинка». Дать шоколаду застыть.
Приятного чаепития!