Шоколадные маффины «Паутинка»

Ингридиенты:

    • мука – 200 г
    • масло сливочное – 80 г
    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – 1 ст. л.
    • сливки жирностью 9% – 140 мл
    • сахар – 130 г
    • сода – 0,5 ч. л.
    • шоколад темный – 50 г

Для украшения:

      • шоколад темный – 100 г
      • белый шоколад – 100 г

Приготовление: 

Для теста: шоколад разломать на кусочки, поместить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой чуть большего диаметра. Добавить молоко, сливочное масло и помешивать, пока смесь не станет однородной.

Смешать просеянную муку, соду и сахар. В отдельной миске взбить яйцо со сливками и аккуратно всыпать мучную смесь. Добавить остывший шоколад. Перемешать.

Ложкой выложить в формочки тесто примерно на 3/4 их объема. Поставить на противне в разогретую до 180°C духовку на 20 мин. Дать кексам остыть на решетке.

Растопленный белый шоколад переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Темным шоколадом растопить и смазать поверхность кексов. Дать шоколаду немного застыть. Затем белым шоколадом нанести на каждый кекс рисунок в виде концентрических кругов.

С помощью тонкой кисточки или деревянной зубочистки провести бороздки от центра кекса к краям, чтобы получилась «паутинка». Дать шоколаду застыть.

Приятного чаепития!