Ингредиенты:
– морковь
– картофель
– корень сельдерея
– корень петрушки
– баночка зеленого горошка
– маринованные огурцы
– постный майонез (из фасоли)
– соль
– оливки.
Для майонеза:
– белая фасоль в банке
– растительное масло
– горчица.
Способ приготовления:
1. Очищаем все овощи и отвариваем в соленой воде.
2. Когда они сварятся, нарезаем одинаковыми кубиками, добавляем маринованные огурцы и смешиваем с горошком и майонезом.
3. Майонез готовим из вареной белой фасоли (можно использовать консервированную).
Тщательно измельчаем в блендере, затем добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Можно также добавить 1-2 чайные ложки горчицы.
4. Украшаем готовый салат по вашему вкусу.