Ингредиенты:
мука — 2,5 стакана
кефир — 200 мл
яйцо — 1 шт
соль щепотка
сахар — 1 ч.л
для начинки:
творог — 300 гр
яичный желток — 1 шт
сахар — 2 ст.л
соль щепотка
Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар и яйцо. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Скатываем из теста шар и заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: смешиваем творог, желток, соль, сахар.
Раскатываем тесто скалкой и вырезаем стаканом кружочки. Кладем в середину начинку и хорошо закрепляем края.
Варим вареники в подсоленной воде до готовности.
Подаем с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — vk.com