Ингредиенты:
Картофель (крупный) — 3 шт
Помидор — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая) — 150 г
Сыр (типа «Российский») — 100 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
Приготовление:
Очищенную картошку натираем на корейской терке. Промываем в дуршлаге под водой сушим на кухонном полотенце.
обжариваем картошку в большом количестве подсолнечного масла, затем выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Выкладываем на блюдо нарезанные кольцами помидоры в один слой.
Добавляем 2 ложки майонеза с измельченным чесноком, перемешиваем и смазываем помидоры.
Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем на помидоры, наносим сеточку из майонеза.
Выкладываем на колбасу тертый сыр, наносим майонезную сетку.
Затем выкладываем жареный картофель.
Даем салату пропитаться пол часика и подаем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Настя Пчелинцева
Фотоматериалы — vk.com