Ингредиенты:
мука — 250 г
кефир (1% жирности) — 350 мл
сахар — 1 ст. л.
кипяток — 250 мл
яйцо — 3 шт.
соль — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч.л.
растительное масло — 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и сахаром, постепенно вливаем кипящую воду, при этом не перестаем взбивать. Объём должен сильно увеличиться. В кефир добавляем соду. В заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Хорошо перемешиваем и вливаем 3 ст.л. масла.
Выпекаем блинчики на сильном огне, смазав сковороду маслом. Наливаем тесто тоненько.
Используем творог для начинку.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkuso.ru