Ингридиенты (на 4 порции):
- 4 баклажана
- 2 луковицы
- 1 кг мелкой картошки (вкуснее с молодой)
- 2 сладких перца
- 4 помидора
- 5-6 зубчиков молодого чеснока
- 1 пучок зелени кинзы
- 1 пучок базилика
- 4 ст.л. растительного масла
- соль,черный молотый перец
- 50 мл воды
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
Картофель очистить от кожицы. Баклажаны нарезать на ломтики. Перец разрезать, очистить от семян, нарезать полосками. Помидоры разрезать на 4 части.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук, нарезанный полукольцами и готовить его на среднем огне до прозрачности 2 минуты. Добавить в кастрюлю картофель, обжаривать 3-4 минуты. Добавить баклажаны, перец, перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Самыми последними добавить помидоры, влить воду, посолить, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока, смешать их с мелко нарезанной зеленью.
Достать кастрюлю из духовки, добавить к овощам нарезанную зелень с чесноком, черный молотый перец по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.
Приятного аппетита!