Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Шампиньоны консервированные — 200 г
Ветчина — 200 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Соль, перец
Зелень
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и натираем на мелкой терке.
Нарезаем ветчину маленькими кубиками, крошим мелко лук, грибы — кусочками. очищенный лук мелко порезать. Обжариваем грибы с луком на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, затем выкладываем ветчину и обжариваем еще пару минут. Остужаем.
Смешиваем тертый картофель, зажарку, белки яиц, 2 ст.л. сметаны, соль, перец. Добавляем немного мелко рубленной зелени. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, разравниваем.
Смешиваем желтки и 2 ст.л. сметаны до однородности. Смазываем этой смесью запеканку. Запекаем при 190 С в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Подаем запеканку полив кусочки растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Васильева
Фотоматериалы — vk.com