Ингредиенты:
Курица — 1 штука
Греча — 1 стакан
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Сметана — 200 гр
Чеснок — 1 головка
Соль, перец.
Зелень для украшения.
Приготовление:
Отвариваем гречу в 1 стакане воды (не до полной готовности), нарезаем лук полукольцами, морковь — соломкой, чеснок (пару зубчиков) нарезаем и обжариваем все около 5-10 минут. Смешиваем гречку с овощами. Выдавливаем в сметану оставшийся чеснок, солим и перчим.
Подготавливаем курицу — промываем и удаляем все лишнее. Солим и перчим, смазываем внутри курицы сметанным соусом и начиняем курицу начинкой. Зашиваем отверстие нитками. Обмазываем всю курицу сметанным соусом и ставим запекаться на 1,5 — 2 часа. Затем достаем курицу смазываем снова сметанным соусом и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ира Красильникова