Сезон шашлыков уже открыт — шашлык из свинины в пиве

Ингредиенты:

мякоть свинины — 1,5 кг
пиво светлое -1,5 стакана
лук -3-4 шт
соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Свинину моем и обсушиваем, нарезаем средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.

Складываем нарезанную свинину в глубокую миску, вливаем пиво, солим, перчим и высыпаем нарезанный лук, хорошенько перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой.

Маринуем около 3 часов и более в холодильнике.

Готовим свинину на мангале, решетке или шампурах, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или пивом до румяной корочки около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы — vk.com