Форель, запеченная с шампиньонами — придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу!

Ингредиенты:

форель или сёмга, разделанная на стейки — 500 г
шампиньоны — 200 г
лук — 1 головка
тертый сыр — 100 г
помидоры — 3 штуки
зелень
растительное масло
соль, перец
чеснок и майонез – по желанию

Приготовление:

Нарезаем лук мелко, грибы пластинами. Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
Рыбу солим и перчим, выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем лук с грибами и нарезанные кружочками помидоры, посыпаем тертым сыром.
При желании добавляем немного измельченного чеснока и смазываем все майонезом.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pojrem.ru