Ингредиенты:
Для основы:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 ч.л.
Для начинки:
Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Жирные сливки – 500 мл
Молоко — 600 мл
Греческий йогурт – 150 г
Палочка корицы
Цедра лимона
Приготовление:
Для основы смешиваем все компоненты и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и выкладываем в форму для пирога.
Делаем вилкой несколько проколов и ставим в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
Смешиваем в кастрюле сахар, 100 мл молока, сливки, йогурт, цедру, добавляем палочку корицы. Доводим до кипения на маленьком огне.
Остальное молоко смешиваем с желе и оставляем разбухнуть в течение 5 минут.
Снимаем молочную смесь с огня, вливаем желе и перемешиваем до его полного растворения. Заливаем на основу и убираем торт в холодильник до полного застывания желе.
Перед подачей посыпьте торт корицей.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vsedeserti.ru