Торт «Три молока» — незабываемое лакомство на любой праздник

Ингредиенты:

Для основы:

Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 ч.л.

Для начинки:
Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Жирные сливки – 500 мл
Молоко — 600 мл
Греческий йогурт – 150 г
Палочка корицы
Цедра лимона

Приготовление:

Для основы смешиваем все компоненты и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и выкладываем в форму для пирога.

Делаем вилкой несколько проколов и ставим в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.

Смешиваем в кастрюле сахар, 100 мл молока, сливки, йогурт, цедру, добавляем палочку корицы. Доводим до кипения на маленьком огне.

Остальное молоко смешиваем с желе и оставляем разбухнуть в течение 5 минут.

Снимаем молочную смесь с огня, вливаем желе и перемешиваем до его полного растворения. Заливаем на основу и убираем торт в холодильник до полного застывания желе.

Перед подачей посыпьте торт корицей.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vsedeserti.ru