Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное.

Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.

2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.

3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.

4 Чеснок режем на кусочки..

5 ..добавляем к мясу.

6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.

7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.

8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.

9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.

10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек.

Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.

Подавать с картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

Источник