Невероятно нежные тефтели с гречкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

гречневая крупа — 100 г;
фарш домашний — 400 гр.
яйцо — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
соль, приправы — по вкусу

Для соуса.
сметана — 100 гр.
зелень по желанию.
вода — 50 мл.

Приготовление:

Промываем гречу и отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем фарш, гречневую крупу, лук и яйцо. Солим по вкусу и добавляем приправы. хорошенько вымешиваем.

Формируем из полученной массы шарики и выложить в форму.

Смешиваем сметану с водой, добавляем соль, специи и мелко рубленную зелень.

Перемешиваем и выливаем смесь к тефтелям.

Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Инна Зайцева

Фотоматериалы — vk.com