Весной лучшее блюдо: Запеканка из кабачков и фарша к ужину

Ингредиенты:

фарш мясной — 500 гр
Кабачки молодые — 5 штук
помидоры — 500 гр
лук — 2 головки
яйца — 4 штуки
сметана — 200 гр
томатная паста — 2 ст.л
сыр твёрдый тёртый — 200 гр
перец чёрный молотый
соль
масло растительное
кабачок для украшения по желанию

Приготовление:

Нарезаем лук мелко и обжариваем на разогретом масле до прозрачности, затем добавляем фарш и томатную пасту. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Взбиваем венчиком яйца со сметаной.

Натираем кабачки на крупной тёрке, отжимаем от сока и солим.

Нарезаем помидоры кружочками.

Смазываем форму для запекания растительным маслом.

Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: половина кабачков, фарш, помидоры и оставшиеся кабачки.

Украшаем тонкими кружочками кабачка и заливаем яичным соусом и посыпаем сыром.

Запекаем при 180 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!!! 

Автор идеи — Наталья Подоляко

Фотоматериалы — vk.com