Ингредиенты:
фарш мясной — 500 гр
Кабачки молодые — 5 штук
помидоры — 500 гр
лук — 2 головки
яйца — 4 штуки
сметана — 200 гр
томатная паста — 2 ст.л
сыр твёрдый тёртый — 200 гр
перец чёрный молотый
соль
масло растительное
кабачок для украшения по желанию
Приготовление:
Нарезаем лук мелко и обжариваем на разогретом масле до прозрачности, затем добавляем фарш и томатную пасту. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Взбиваем венчиком яйца со сметаной.
Натираем кабачки на крупной тёрке, отжимаем от сока и солим.
Нарезаем помидоры кружочками.
Смазываем форму для запекания растительным маслом.
Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: половина кабачков, фарш, помидоры и оставшиеся кабачки.
Украшаем тонкими кружочками кабачка и заливаем яичным соусом и посыпаем сыром.
Запекаем при 180 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!!!
Автор идеи — Наталья Подоляко
Фотоматериалы — vk.com