Для основы торта:
– 5 пачек ванильного печенья.
Ингредиенты для декора:
– 150 мл шоколадной глазури;
– 250 мл сливок.
Ингредиенты для шоколадного крема:
– 4 яйца;
– 250 г сахара;
– пакетик ванильного сахара;
– 50 мл молока;
– 250 г сливочного масла 85 % жирности;
– 50 г какао.
Приготовление шоколадного крема:
1. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
2. После 5 минут интенсивного взбивания венчиком яичной смеси, добавьте просеянное какао и тщательно перемешайте смесь.
3. Перелейте смесь в металлическую посуду и поставьте на водяную баню, непрерывно перемешивая.
4. Как только крем нагреется он станут жидким, спустя 5-6 минут после разогревания он уже начнет постепенно густеть. Крем с какао окончательно загустеет, до нужной вам консистенции, после того как окончательно остынет.
5. В отдельной посуде взбейте сливочное масло комнатной температуры до консистенции пышной пены. В эту сливочную пену надо добавить шоколадный крем и тщательно перемешать смесь миксером на протяжении 5 минут.
Оформление торта:
Поставьте на блюдо кулинарное кольцо, диаметром 25 см. Выложите по периметру кольца один ряд печенья. Остальное печенье надо будет предварительно промокнуть в молоке или соке. Печенье выкладываются по кругу. Ряды печенья надо смазывать между собой шоколадным кремом. После того как наполните всю форму печеньем, смажьте торт взбитыми сливками и шоколадной глазурью (остывшей). По желанию можете украсить торт измельченными фисташками.
Перед подачей поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы печенье пропиталось вкусом и ароматом крема.
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!