Ингредиенты:
– 125 г манки
– 1 литр молока
– 2 яйца
– 80 г сахарной пудры
– 2 пакетика ванильного сахара
– 5 столовых ложек сахара
– изюм для украшения.
Способ приготовления:
1. Ставим молоко на огонь закипать, а когда появятся пузырьки, просеиваем манку, добавляем ванильный сахар и энергично перемешиваем. Оставляем вариться на 5 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня.
2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем к манке, после чего перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем сахаром, выливаем смесь и запекаем в течение 20 минут.
3. Вынимаем пудинг из духовки и сразу переворачиваем, чтобы стекла карамель, а затем охлаждаем. Подаем наш десерт, украшенный изюмом.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!