Манный пудинг, как в детстве — от такого вкусного и быстрого десерта вся семья будет в восторге!

Ингредиенты:

– 125 г манки

– 1 литр молока

– 2 яйца

– 80 г сахарной пудры

– 2 пакетика ванильного сахара

– 5 столовых ложек сахара

– изюм для украшения.

Способ приготовления:

1. Ставим молоко на огонь закипать, а когда появятся пузырьки, просеиваем манку, добавляем ванильный сахар и энергично перемешиваем. Оставляем вариться на 5 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня.

2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем к манке, после чего перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем сахаром, выливаем смесь и запекаем в течение 20 минут.

3. Вынимаем пудинг из духовки и сразу переворачиваем, чтобы стекла карамель, а затем охлаждаем. Подаем наш десерт, украшенный изюмом.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Источник