Ингредиенты:
Фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
Твердый сыр – 100 г
Лук – 1-2 шт.
Хлеб белый – 1 большой кусок
Молоко – 1/3 стакана
Яйцо — 1 сырое в кляр и 3 вареные в начинку
Сливочное масло – 30 г
Мука – 0,5 стакана
Соль, перец, зелень – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Готовим фарш, как на обычные котлеты: смешиваем фарш, мелко измельченную луковицу, хлеб, замоченный в воде и слегка отжатый, солим и перчим.
Вымешиваем хорошенько фарш.
Для начинки: натираем на мелкой терке твердый сыр, на средней тёрке отваренные вкрутую яйца, кусочек холодного замороженного сливочного масла, перемешиваем.
Для кляра: взбиваем яйца с молоком, добавляем постепенно муку, солим и добавляем специи. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
Формируем зразы: берем столовой ложкой фарш и слепливаем из него лепешку. Выкладываем на лепешку одну чайную ложку сырно-яичной начинки.
Выкладываем сверху на начинку еще одну лепешку из фарша, защипываем аккуратно края и формируем небольшие круглые котлетки, чтобы слой фарша прикрывал всю начинку равномерно со всех сторон, чтобы она не вытекла при обжаривании.
Обмакиваем зразы в кляре и выкладываем их в горячее масло.
Жарим масло на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Кондратюк
Фотоматериалы — vk.com