Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто — 2 пласта
яйцо — 1 шт
сахар — 300 гр
корица — 1 ст.ложка
лимонный сок — 1 ст.ложка
кипяток — 100-150 мл
миндальные лепестки
Приготовление:
Раскатываем тесто и нарезаем полосками, присыпаем слегка сахаром и корицей, затем заворачиваем в рулетики.
Выкладываем в форму для выпечки завитушки. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 160 С около 20 минут.
Готовим помадку: высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем кипятком, хорошо размешиваем до растворения сахара. Затем ставим на большой огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне минут 7, накрыв крышкой до загустения. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок и быстро перемешиваем деревянной лопаточкой, пока сироп не остыл. Ставим кастрюльку с сиропом в ледяную воду и мешаем до побеления сиропа.
Готовые булочки посыпаем миндальными лепестками и поливаем сиропом и даем время ему пропитаться.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Яна Антимонова
Фотоматериалы — xn--1001-y4da4efv1b.xn