Ингредиенты:
Гречка — 130 г
Сыр — 100 гр
Яйцо — 2 шт
Лук — 1-2 шт
Масло сливочное — 50 гр
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
Разминаем горячую гречневую кашу с помощью толкушки для картофеля до однородности.
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с парой ложек сливочного масла до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
Смешиваем чуть теплую гречневую массу с жареным луком, тертым на крупной терке сыром, перемешиваем. Остужаем и добавляем яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешиваем.
Формируем из гречневой массы котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или в муке, выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
Жарим котлеты на среднем огне до румяности со всех сторон.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — babyblog.ru