Ингредиенты:
скумбрия — 2 крупные рыбины
зелень петрушки — 1 пучок
лимон — 1 штука
чеснок — 2-3 зубчика
масло подсолнечное — 100 г
соль
чёрный перчик
Приготовление:
Моем и потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост, обсушиваем бумажными полотенцами.
Соль смешиваем с перцем, соком половины лимона, маслом, чесноком, выдавленным через чесночницу.
Натираем полученной смесью рыбу внутри и снаружи, кладем во внутрь тушки пару ломтиков лимона и рубленную зелень.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный толстым слоем фольги.
Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com