Апельсины (4 штуки) вымыть и обдать кипятком. Чтобы убрать горечь убираем апельсины на 12-24 часа в морозилку.
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 8 кусочков и прокручиваем через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлю. Добавляем к настою 6 литров воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты или сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.