Ингредиенты:
- 150 г рукколы
- 800 г тыквы
- 1 сладкая груша
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- оливковое масло
- свежемолотый душистый перец
- соль, свежемолотый черный перец
- молотая корица
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °С.
Нарежьте очищенную тыкву ломтиками толщиной 1,5 см. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10 мин.
Порубите орехи.
Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.Грушу очищенную от кожуры, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками.
Выложите рукколу по тарелкам, на нее выложите ломтики тыквы и груши. Посыпьте орехами, полейте заправкой и оливковым маслом, сразу подавайте.
Приятного аппетита!