Ингредиенты:
Брокколи — 600 г
Лук — 1 большая головка
Чеснок — 2–4 зубчика
Овощной бульон — 4 стак.
Отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.
Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Белый хлеб — для гренок
Приготовление:
Брокколи, нарезанный лук и чеснок варим в овощном бульоне до готовности брокколи.
Взбиваем половину брокколи и бульона с половиной картофеля и кешью в блендере до получения однородной массы.
Переливаем в другую кастрюлю и повторяем с остатками брокколи, картофеля и кешью.
Подогреваем суп минут 10, затем солим, добавляем свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
Хлеб нарезаем кубиками, срезав корки и обжариваем на сухой сковороде, можно подсушить в духовке.
Подаем суп посыпав гренками.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — sisj.livejournal.com