Блюдо покорившее все сердца с самого детства — Капуста тушеная с мясом

Ингредиенты на 2 порции:

свинина (ошеек) — 200 г,
капуста белокочанная — 300 г,
морковь — 50 г,
лук — 50 г,
томатная паста — 20 г,
сок лимона — 20 мл,
приправа прованские травы — 5 г,
масло растительное — 30 мл,
соль и перец черный по вкусу,
зелень — 20 г.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими медальончиками.

Капусту, морковь и лук нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем быстро мясо на растительном масле, добавляем капусту, лук и морковь.

Обжариваем постоянно помешивая еще 5-7 минут.

Разводим в 50 мл воды томатную пасту, сок лимона и приправы, вливаем в капусту и тушим, накрыв крышкой на медленном огне еще 10 минут. Периодически помешивать.

Подаем посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Эмма Беседина

Фотоматериалы — vkusnie-shedevri.ru