Ингредиенты:
Творог 0% пастообразный — 400 г
Манка — 1 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Сахар — по вкусу
Ван. сахар — 0.5 ч.л.
Клубничное варенье — для подачи
Приготовление:
Смешиваем творог, молоко, сахар, ванильный сахар и манку. Взбиваем все блендером до однородности, затем вводим яйца, перемешиваем (не взбалтываем!).
Выкладываем творожную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой.
Запекаем при 170 С в течение 45-50 минут. Затем выключаем духовку и не открывая, оставляем запеканку отдохнуть и слегка остынуть там.
Затем достаем запеканку и охлаждаем прямо в форме, затем перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и поливаем вареньем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Васильева
Фотоматериалы — vk.com