Настоящая крестьянская еда — Тирольский грестль

Ингредиенты:

картофель — 500 г
бекон или ветчина — 400 г
лук — 1-2 головки
тимьян — 1 ч.л.
паприка — 1 1/2 ч.л.
пучок петрушки
растительное масло
соль, перец

Приготовление:

Моем картофель со щеткой. Отвариваем в мундире до готовности. Остужаем и нарезаем.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем бекон с луком до золотистого цвета. Выкладываем все на тарелку.

На ту же сковороду выкладываем картофель и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем тмин и паприку, перемешиваем. Готовим пару минут.

Перекладываем к картошке лук и бекон. Перемешиваем, солим и перчим. Посыпаем рубленной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Мaria-kitchen

Фотоматериалы — pinterest.com