Мясные колбаски хорошо подавать с нарезанными кольцами лука.
Ингредиенты:
Фарш свиной или говяжий — 500 Грамм
Луковица — 1. Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Смесь перцев — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Сода — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Чевапчичи»
1) Фарш еще раз прокручиваем на мясорубке, вместе с ним прокручиваем лук и чеснок.
2) Добавляем в получившийся фарш специи, соль, перец, соду. Хорошенько вымешиваем.
3) Теперь — маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем.
Затем выдавливаем через горлышко вот такие сосиски из фарша.
4) В оригинале чевапчичи необходимо жарить на открытом огне, однако мы просто обжарим наши сосиски на сковороде в небольшом количестве масла. Жарим буквально 2-3 минуты на средне-сильном огне.