В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь.
Ингредиенты
Фарш:
— 500 г куриного филе
— 1 луковица
— 1 крупная морковь
— 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
— 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
— 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
— соль по вкусу
Для заливки котлет:
— 3 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
Порежем морковь и овощи на кусочки.
Измельчаем на мясорубке.
Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
Солим и выливаем молоко.
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
Лепим котлетки.
Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы.
Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось:)