Закупив 400-500 г хорошего мягкого мяса барашка, согласно рецепту, следует приобрести к нему дополнительные ингредиенты:
- 300 г стручковой свежей или замороженной фасоли;
- 7 шт средних размеров картофелин;
- 2 зубчика чеснока и 3 средних луковицы;
- соль, перец, паприка по вкусу;
- 1,5 л воды.
Далее:
- Следует почистить лук и чеснок, мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, следя, чтобы овощи не подгорели. Чтобы не мыть сковородку, овощи можно пожарить прямо в кастрюле. Лучше выбрать посуду с толстыми стенками и дном.
- Баранину промываем, режем на небольшие кусочки, обжариваем вместе с овощами, при желании добавляем паприку. Доливаем воду или бульон и варим до полуготовности мяса.
- Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю, варим, за 20-30 мин до полной готовности кладем фасоль. Если берется замороженная фасоль, предварительно ее неплохо бы разморозить. При необходимости солим и доводим блюдо до полной готовности.
Приготовленный по данному рецепту суп получается очень густым, поэтому при желании можно добавить больше воды или бульона. Можно брать и другие овощи, например, морковь.