В блюда, приготовленные народами солнечного средиземноморья, часто добавляются оливки. Продукт этот до недавнего времени считался у нас экзотическим, но сегодня черные и зеленые оливки стали мало того, что доступны, так еще и необыкновенно популярны. Чаще всего мы едим оливки, так сказать, в натуральном виде или украшаем или салаты и закуски. Но, между прочим, можно приготовит и сами салаты с оливками. Давайте попробуем сделать, например, салат с оливками и кукурузой. А можно приготовит и любые другие салаты с добавлением оливок.
Салат с оливками, кукурузой и креветками
Ингредиенты:
- 500 г креветок;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 сладкий перец;
- 10 оливок без косточек;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- перец, соль;
- салат листовой;
- половина лимона.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Сладкий перец нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Оливки порезать кольцами. Затем смешать салат с креветками и оливками, добавить кукурузу и сладкий перец. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца
Салат с черными оливками и кукурузой
Ингредиенты:
- 250 г мяса;
- 250 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 банка консервированной кукурузы
- перец, соль.
Приготовление:
Мясо, яйца, морковь отварить и нарезать небольшими кусочками. Кусочками мяса нашпиговать оливки. Яйца разрезать напополам и отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Затем соединить кукурузу с нашпигованными мясом оливками, добавить морковь, сыр, яичный белок, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить мелко раскрошенным желтком.
Салат с оливками и сыром
Ингредиенты:
- 10 оливок без косточек;
- 2 помидора среднего размера;
- 100 г сыра;
- салат листовой;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец.
Приготовление:
Помидоры и сыр нарезать кубиками. Листовой салат мелко нашинковать, оливки разрезать пополам. Смешать порезанный салат с оливками и сыром. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Салат с курицей и оливками
Ингредиенты:
- 400-500 г филе курицы;
- 3 ст. л. зеленого горошка;
- 1 банка оливок без косточек;
- 2 яйца;
- салат;
- перец, соль;
- майонез.
Приготовление:
Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. В салатнице смешать порезанный салат с курицей и оливками, добавить яйца. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить веточками зелени.
Салат с оливками и грибами
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 1 банка оливок без косточек;
- 100 г консервированной фасоли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- салат листовой;
- половина лимона;
- зеленый лук;
- соль, перец;
- головка чеснока.
Приготовление:
Фасоль и грибы промыть. Грибы нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук и листья салата нашинковать. Смешать порезанный салат с оливками и грибами, добавить фасоль, чеснок и зеленый лук. Готовый салат посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом.
Салат с оливками и сладким перцем
Ингредиенты:
- 3 сладких перца (красный, зеленый, желтый);
- 1 банка оливок без косточек;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец;
- салат листовой.
Приготовление:
Перцы помыть, нарезать полукольцами. Оливки нарезать колечками. Листовой салат мелко порезать. Ингредиенты выложить в блюдо, смешать порезанный салат с оливками и красным перцем. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.