Лучшая малосольная скумбрия, приготовленная за 3 часа!

Ингредиенты:

скумбрия — 2 штуки
соль — 3 ст. ложки
уксус — 0,5 ч. ложки
лавровый лист — 2-3 шт
черный перец горошком — 5-6 шт

Приготовление:

Очищаем скумбрию от внутренностей, отрезаем голову и плавники.

Разрезаем рыбу на кусочки.

Для рассола: на 1 литр холодной кипяченной воды добавляем 3 столовые ложки соли с горкой.

Складываем рыбу в банку и заливаем рассолом, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Через 3 часа при комнатной температуре можно добавить 1/2 ч. ложки уксуса и через  5 минут сливаем рассол, а рыбу перекладываем в красивую баночку, заливая ее небольшим количеством растительного масла.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookingmum.ru