Ингредиенты:
картофель — 1 кг
морковь — 1 штука
лук — 2 средних головки
сливки или сметана — 150-200 гр.
прованские травы — 1 ч. ложка
соль, свежемолотая смесь перцев (или черный)
растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
Нарезаем дольками очищенный и обсушенный картофель.
Жарим картошку в раскаленном масле минут 10, не снижая огня, помешивая. В конце солим.
Перекладываем картошку в форму, огонь уменьшаем до средне-сильного и обжариваем 5 минут полукольца лука с натертой морковкой, так же интенсивно помешивая.
Солим, перчим, посыпаем Прованскими (или Итальянскими) травами, вливаем сливки и даем закипеть.
Выкладываем соус на картофель (так, чтобы сливки доходили до половины высоты картофеля).
Накрываем форму фольгой и запекаем при 200° около 30 минут.
Приятного аппетита!