Бешбармак с бараниной и жареным луком — рецепт одного знакомого казаха!

Ингредиенты:

Баранина — 1,5 кг
Лук — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль

Тесто для лапши
Яйцо — 1 шт
Мука (примерно) — 3 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль (щепотка)

Приготовление:

Отвариваем баранину: укладываем мясо в кастрюлю с водой, после закипания бульона снимаем пенку и варим 1,5-2 часа.

Для лапши: высыпаем муку в миску и делаем углубление, вбиваем туда яйцо. Вливаем постепенно воду, солим и замешиваем крутое тесто.

Раскатываем тесто очень тонко, примерно 2-3 мм.

Нарезаем тесто на квадраты.

Отвариваем лапшу в бульоне, в котором варилась баранина. Выкладываем готовую лапшу на блюдо.

Отделяем мясо от костей и выкладываем на лапшу.

Сверху кладем обжаренный лук.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Фотоматериалы — vk.com